Кто-то считает, что сладкий новогодний подарок без карамели – это преимущество, только шоколадные конфеты в составе – показатель премиальности подарка. Ну а кто-то помнит, как детстве обожал леденцы и карамельки съедал в первую очередь.
Сейчас ассортимент кондитерских изделий включает в себя огромное множество различных начинок и вкусовых сочетаний. Разобраться в них бывает непросто, поэтому мы решили рассказать, что же такое пралине и почему некоторые конфеты – сбивные.
Помадная – начинка, получаемая сбиванием сахарного сиропа с молоком или без молока, с добавлением фруктовых и ягодных заготовок, ванилина, кофе, какао.
Фруктово-ягодная – желеобразная начинка, получаемая увариванием протертого фруктово-ягодного сырья с сахаром.
Марципановая – начинка из растертых ядер миндаля и других орехов, тщательно перетертых с сахарной пудрой.
Пралине – тонкоизмельченные обжаренные ядра орехов смешанные с сахаром.
Сбивная – начинка, получаемая из взбитых яичных белков смешанных с сахарным сиропом.
Грильяж твердый – в расплавленный сахар добавляются дробленые ядра орехов или масличных семян.
Грильяж мягкий – уваренная с сахаром фруктовая масса с добавлением дробленого ядра ореха.
Молочная - частично или полностью закристаллизованная масса, изготовленная путем уваривания сахаро-молочного сиропа.
Желейная – начинка, получаемая путем уваривания сахара, патоки и студнеобразователя (агар, пектин и др.)
Кремовая - смесь шоколадных, пралиновых или помадных масс с различными вкусовыми добавками.
Это основные разновидности конфет, которые вы можете найти в ассортименте любой кондитерской фабрики. Надеемся, теперь сориентироваться будет немного легче, но мы все же прикрепим картинки к описанию каждой конфеты в составе наших подарков. На всякий случай!