г. Чебоксары, ул. Чапаева,28 Пн-Пт 8:00 - 17:00 / Сб 8:00 - 13:00

Состав сладкого новогоднего подарка



Кто-то считает, что сладкий новогодний подарок без карамели – это преимущество, только шоколадные конфеты в составе – показатель премиальности подарка. Ну а кто-то помнит, как детстве обожал леденцы и карамельки съедал в первую очередь.

Сейчас ассортимент кондитерских изделий включает в себя огромное множество различных начинок и вкусовых сочетаний. Разобраться в них бывает непросто, поэтому мы решили рассказать, что же такое пралине и почему некоторые конфеты – сбивные.

Помадная – начинка, получаемая сбиванием сахарного сиропа с молоком или без молока, с добавлением фруктовых и ягодных заготовок, ванилина, кофе, какао.

Фруктово-ягодная – желеобразная начинка, получаемая увариванием протертого фруктово-ягодного сырья с сахаром.

Марципановая – начинка из растертых ядер миндаля и других орехов, тщательно перетертых с сахарной пудрой.

Пралине – тонкоизмельченные обжаренные ядра орехов смешанные с сахаром.

Сбивная – начинка, получаемая из взбитых яичных белков смешанных с сахарным сиропом.

Грильяж твердый – в расплавленный сахар добавляются дробленые ядра орехов или масличных семян.

Грильяж мягкий – уваренная с сахаром фруктовая масса с добавлением дробленого ядра ореха.

Молочная - частично или полностью закристаллизованная масса, изготовленная путем уваривания сахаро-молочного сиропа.

Желейная – начинка, получаемая путем уваривания сахара, патоки и студнеобразователя (агар, пектин и др.)

Кремовая - смесь шоколадных, пралиновых или помадных масс с различными вкусовыми добавками.

Это основные разновидности конфет, которые вы можете найти в ассортименте любой кондитерской фабрики. Надеемся, теперь сориентироваться будет немного легче, но мы все же прикрепим картинки к описанию каждой конфеты в составе наших подарков. На всякий случай!